Castello di Montespertoli
CHIANTI MONTESPERTOLI DOCG “RISERVA”
80% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon.
Nella tradizione chiantigiana, questo vino a base di uve di Sangiovese, selezionate con una piccola percentuale di Cabernet Sauvignon e Merlot elevato in botti di legno di 25HL, ci fa capire quelle che sono le potenzialità di questo vitigno. Corposo, morbido e speziato ma non troppo impegnativo, di grande soddisfazione e piacevolezza nella tipica tradizione toscana.

Zona di produzione: vigneti di proprietà a Montespertoli
Altitudine: s.l.m. 290 m.
Natura terreno: calcareo
Data vendemmia: metà Settembre (Merlot) inizio Ottobre (Sangiovese) metà Ottobre (Cabernet Sauvignon)
Contenitori per l’affinamento: botti di rovere Allier da 25hl
Durata dell’affinamento: 24 mesi
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Numero di bottiglie: 30.000
Castello di Montespertoli
CHIANTI MONTESPERTOLI DOCG “RISERVA”
80% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon.
Nella tradizione chiantigiana, questo vino a base di uve di Sangiovese, selezionate con una piccola percentuale di Cabernet Sauvignon e Merlot elevato in botti di legno di 25HL, ci fa capire quelle che sono le potenzialità di questo vitigno. Corposo, morbido e speziato ma non troppo impegnativo, di grande soddisfazione e piacevolezza nella tipica tradizione toscana.

Zona di produzione: vigneti di proprietà a Montespertoli
Altitudine: s.l.m. 290 m.
Natura terreno: calcareo
Data vendemmia: metà Settembre (Merlot) inizio Ottobre (Sangiovese) metà Ottobre (Cabernet Sauvignon)
Contenitori per l’affinamento: botti di rovere Allier da 25hl
Durata dell’affinamento: 24 mesi
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Numero di bottiglie: 30.000