San Leone
IGT TOSCANA MERLOT
70% Merlot , 20% Sangiovese and 10% Petit Verdot creano un vino di grande struttura, personalità e spessore. Il nostro territorio prevalentemente argilloso è ottimo habitat per il Merlot che qui esprime al meglio le sue caratteristiche sensoriali. Un trionfo di liquirizia, menta e sottobosco, con ancora carne cruda e bacche nere. Adatto a occasioni importanti e per i pasti a base di carni rosse, cacciagione o tutti i formaggi stagionati dai sapori forti e decisi.

Zona di produzione: vigneti di proprietà a Montespertoli
Altitudine: s.l.m. 290 m.
Natura terreno: argilla con intrusione di ghiaia
Data vendemmia: metà Settembre/prima decade di Ottobre
Contenitori per l’affinamento: barriques
Durata dell’affinamento: 18 mesi
Affinamento in bottiglia: minimo 12 mesi
Numero di bottiglie: 6000
San Leone
IGT TOSCANA MERLOT
70% Merlot , 20% Sangiovese and 10% Petit Verdot creano un vino di grande struttura, personalità e spessore. Il nostro territorio prevalentemente argilloso è ottimo habitat per il Merlot che qui esprime al meglio le sue caratteristiche sensoriali. Un trionfo di liquirizia, menta e sottobosco, con ancora carne cruda e bacche nere. Adatto a occasioni importanti e per i pasti a base di carni rosse, cacciagione o tutti i formaggi stagionati dai sapori forti e decisi.

Zona di produzione: vigneti di proprietà a Montespertoli
Altitudine: s.l.m. 290 m.
Natura terreno: argilla con intrusione di ghiaia
Data vendemmia: metà Settembre/prima decade di Ottobre
Contenitori per l’affinamento: barriques
Durata dell’affinamento: 18 mesi
Affinamento in bottiglia: minimo 12 mesi
Numero di bottiglie: 6000